Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T1 26.20?

La plus récente mise à jour du programme DT Max est maintenant disponible pour téléchargement. Elle renferme le programme T1/TP-1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 2011 à 2022 inclusivement et est pleinement compatible à la TED T1/TP-1. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 26.20 de votre version actuelle de DT Max.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

DT Max T1

1. Problème connu corrigé dans la version 26.20
  2. Service Préremplir ma déclaration de l'ARC : nombre trop élevé de feuillets T5008
  3. Rappel de l'ARC : saison des impôts 2023
  4. Crédit d'impôt pour la solidarité : bonification de la composante relative au logement
  5. Allocation canadienne pour enfants (ACE) et supplément de revenu et prestation aux aînés de Terre-Neuve-et-Labrador : mise à jour des estimations
  6. Vitesse d'ouverture améliorée de la fenêtre Liste de clients Onvio
  7. Nouveaux diagnostics
    1. Rapport d'optimisation

DT Max T1

1. Problème connu corrigé dans la version 26.20

Conjoint décédé dans l'année et calcul du crédit d'impôt de l'Ontario pour les soins à domicile à l'intention des aînés

2. Service Préremplir ma déclaration de l'ARC : nombre trop élevé de feuillets T5008

Si votre client a un nombre trop élevé de feuillets T5008, vous recevrez un avertissement vous disant qu'il est impossible de les afficher (la taille des données est trop grande). Ces renseignements devront être saisis manuellement.

Dans de tels cas, DT Max enregistrera les données des feuillets T5008 dans un fichier CSV externe et inclura un lien vers ce fichier dans un mot-clé du groupe de mots-clés Preremplir-T1 . Ce fichier peut être ouvert à l'aide de n'importe quel tableur (par exemple, Excel ou Google Sheets).

Vous pourrez simplement saisir les montants totaux dans DT Max que vous aurez calculés à l'aide de ce tableur.

Pour plus de renseignements relativement à cette fonctionnalité, veuillez consulter la section « Nombre élevé de feuillets T5008 » de la page Procédure pour télécharger les données fiscales de l'ARC dans notre base de référence.

3. Rappel de l'ARC : saison des impôts 2023

La période de production des déclarations de revenus est lancée et de nombreux Canadiens se tourneront vers l'Agence pour obtenir des conseils. Nous sommes prêts à répondre à vos questions et à vous offrir des services pour vous permettre de produire plus facilement et plus rapidement votre déclaration de revenus et de prestations de 2022, peu importe la façon que vous choisissez de le faire.

Pour la plupart des Canadiens, la date limite pour payer leurs impôts et produire leur déclaration de revenus pour 2022 est le 30 avril 2023. Puisque cette date tombe un dimanche, une déclaration sera considérée comme ayant été produite à temps si l'Agence la reçoit le 1er mai 2023 ou avant, ou si la date du cachet postal est le 1er mai 2023 ou avant. Un paiement sera considéré comme effectué à temps si l'Agence le reçoit ou si une institution financière canadienne le traite au plus tard le 1er mai 2023.

4. Crédit d'impôt pour la solidarité : bonification de la composante relative au logement

Tel qu'annoncé dans le budget du Québec du 21 mars 2023, l'indexation normalement prévue des montants de la composante relative au logement du crédit d'impôt remboursable pour la solidarité sera doublée et appliquée dès la prochaine période de versement, soit celle débutant le 1er juillet 2023. Ainsi, les montants de la composante relative au logement du crédit d'impôt pour la solidarité, applicables pour la période de juillet 2022 à juin 2023, feront l'objet d'une indexation au taux de 12,88 % (au lieu de 6,44 %) pour la période de versement débutant le 1er juillet 2023.

5. Allocation canadienne pour enfants (ACE) et supplément de revenu et prestation aux aînés de Terre-Neuve-et-Labrador : mise à jour des estimations

À la suite des annonces des budgets, les estimations de l'allocation canadienne pour enfants (ACE) pour la Colombie-Britannique et l'Alberta ainsi que de l'estimation du supplément de revenu et de la prestation aux aînés de Terre-Neuve-et-Labrador ont été mises à jour.

6. Vitesse d'ouverture améliorée de la fenêtre Liste de clients Onvio

Nous avons apporté des modifications pour optimiser la vitesse d'ouverture de la fenêtre Liste de clients Onvio. Ce changement devrait être un avantage significatif pour les utilisateurs disposant d'un grand nombre de clients Onvio. Cette amélioration n'est disponible que pour les cabinets qui détiennent une licence pour Onvio Gestion de cabinet (essentielle ou avancée).

7. Nouveaux diagnostics

1. Rapport d'optimisation

Québec

1. 463 Crédit d'impôt pour soutien aux aînés

Le particulier et le conjoint sont des particuliers admissibles. Vous pouvez partager le crédit d'impôt en choisissant le montant qui sera attribué à l'autre conjoint.

Pour ce faire, utilisez le mot-clé Optimiser avec l'option « TP1 - Crédit d'impôt pour soutien aux aînés (Q463) » et choisissez l'option « Réclamer le montant indiqué » ou l'option « Partager avec conjoint (50 %) ».

29 mars 2023